본문 바로가기

우키세끼/집밥

짭쪼름한 꼬막무침, 비빔밥 만들기!

-

짭쪼름한 ​
꼬막무침, 비빔밥 만들기!

-








제가 자주 보는 유튜버 “꿀키님”
얼마전 올라온 동영상 중에서
꼬막무침과 비빔밥 만들기를 보고
침 꼴깍

생각보다 너무 간단하고 맛있어서
지금 이 포스팅을 쓰면서도 침 삼키고 있다는ㅎㅎ


-꼬막무침 재료-
꼬막통조림 1개, 대파, 당근, 양파, 고추

-꼬막무침 양념-
간장 1.5T, 고춧가루 1T, 다진마늘 0.5T,
참기름 0.5T, 참깨 약간










꼬막무침에 함께 곁들일 야채,
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
저는 꼬막 크기과 비슷한 크기로 썰어서
같이 먹을 수 있도록 했어요.









꼬막을 직접 데쳐서 사용해도 되지만
저는 간편하게 통조림 꼬막을 이용했어요.

손 베이지 않게 뚜껑을 조심 조심 열고
안에 있는 물만 빼주었어요!
꼬막을 꾹 짜게 되면 맛이 덜할 수 있어요.









꼬막무침 썰어둔 야채와 양념을 넣어서
조물조물 무쳐줍니다!

간을 본다는 핑계로
꼬막 하나 먹다보니 멈출 수 없는 숟가락
워워- 진정하자 밥이랑 먹자









우키의 저녁 한상
짭쪼름하게 무친 꼬막무침을
밥에 쓱쓱 비비면 꼬막비빔밥이 되요ㅎㅎ

꼬막을 무치다 살짝 타버린 부추전
갠츈해요. 저는 탄맛을 좋아해여 :-)

저는 좀 특이한? 입맛이 전을 초고추장에
찍어먹는 걸 좋아해요ㅎㅎ
간장을 싫어한다기 보다 초고추장이 더 맛나서









아작아작한 고추랑 꼬막이랑 먹으면
완전 아이라이킷 ^.^

꼬막무침으로 간단하게, 맛있게 먹은 저녁!