본문 바로가기

우키세끼/집밥

코코넛오일 활용법, 주말 브런치 프렌치토스트 만들기!

-

​코코넛오일 활용법,
주말 브런치 프렌치토스트 만들기

-









요리에 관심이 많은 사람이라면
음식을 만들때 사용하는 오일 종류에도
관심이 많을 거에요.
가장 기본이 되는 올리브오일을 시작하죠 ㅎㅎ

올리브오일을 넘어가게 되면 그 다음으로
고소한 풍미가 일품인 코코넛오일로 넘어오게 되요!









코코넛오일은 보통 상온에서는
고체상태로 있어요.
그래서 보관이 힘들고 요리에 사용하기도
어렵다는 것이 단점!

라우린 코코넛오일은 독자적인 기술로
상온에서도 보관이 가능한
첨가물, 트랜스지방, 콜레스테롤 없는
건강한 코코넛오일이에요 :-)









우키의 코코넛오일 활용법은 바로
주말의 브런치 메뉴, 프렌치토스트 만들기!

촉촉하고 부드러운 토스트를 만들기 위해
계란물을 만들때, 우유를 살짝 부어주었어요.
식빵 앞뒷면 모두 계란물이 스며들도록
아예 풍덩 담궈두었어요ㅎㅎㅎ









프라이팬을 달군 후, 고소한 코코넛오일을 두르고
계란물을 입힌 식빵을 노릇하게 구워줍니다!

맛없을 수 없는 마성의 조합
프렌치토스트는 사랑입니다 :)









노릇하게 구워진 프렌치토스트에
설탕을 솔솔 뿌려주고
같이 곁들여 먹을 구운 베이컨과 샐러드도 준비!









샐러드드레싱에도 코코넛오일을 활용!
실온에서 응고되는 코코넛오일은 드레싱으로
만들 수 없겠지만, 라우린은 샐러드드레싱으로도
활용할 수 있고 피부미용에도 사용한다고 해요!

-샐러드드레싱 레시피-
마요네즈 1T, 코코넛오일 1T, 디존머스터트 2T,
꿀 2T, 레몬즙 1T, 소금 약간









달콤한 프렌치토스트부터 샐러드까지
코코넛오일을 활용한 브런치 완성!





> 라우린 코코넛오일 <