본문 바로가기

우키세끼/집밥

백종원 제육볶음 레시피, 검증된 맛 !

-

백종원 제육볶음 레시피, 검증된 맛!

-



새벽 5시에 잠이 든 오늘
눈을 뜨니 벌써 12시 점심시간ㅎㅎ

일어나지마자 점심메뉴 고민하다가
티비보다가 군침 흘렸던
백종원 제육볶음 레시피로 와구와구









- 백종원 제육볶음 레시피 -

돼지고기 2인분, 대파, 당근, 양파

간장 2T, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 올리고당 2T,
굴소스 1T, 다진마늘 0.5T, 맛술 1T









집 냉장고에 있던 야채를
먹기 좋은 크기로 썰어두고
양념도 비율대로 미리 만들어 두었어요!

매운 걸 좋아하시는 분은
고춧가루나 청양고추를 같이 썰어
넣으면 더 맛있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ









백종원 제육볶음 레시피의
키포인트는 고기를 볶을 때
설탕 2T를 먼저 넣고 볶다준다는 것!

단맛이 쏙쏙 배어서
더 감칠맛 나요 :)









설탕이 고기에 스며들면
만들어둔 양념을 넣고 쉑킷!

양념만 넣어도 벌써 맛있는 비쥬얼ㅎㅎㅎ









야채를 넣고 양념이 싹 스며들때까지
지글지글 볶아주었어요!

검증된 백종원 제육볶음 레시피여서
간도 안보고 바로 밥상에 올렸는데
역시 존맛 ! 백종원 아저씨 엄지척 :-)









제육볶음을 만들때 간단히 부친
두부전, 애호박전
어제 수유시장 목포댁에서 산
알타리 김치도 상에 올렸어요!









전부치다 남은 계란물은
계란말이로 만들어서 밥 위에ㅎㅎㅎ









항상 먹는 메뉴이지만
맛있게 만들기 힘든 제육볶음!
백종원 레시피로 양념비율 걱정없이

:-)