본문 바로가기

우키세끼/밥후

식빵짜투리 마늘빵 스낵 만들기!

치즈스틱을 만든 뒤, 남은 식빵짜투리
버리긴 아깝고 마늘빵을 만들어보았죠!








<식빵짜투리 마늘빵 만들기>

식빵짜투리, 버터3T, 다진마늘 3T,
설탕 2T, 소금 약간


집어먹기 좋게 저는 식빵짜투리를
작게 잘라서 준비해두었어요~








버터, 설탕, 다진마늘을 섞어주세요
전자레인지에 잠깐 돌려줘도 되고
중탕을 해서 녹혀주어도 됩니다!







잘라둔 식빵을 널리 펼쳐주고
만들어 둔 마늘믹스를 식빵짜투리에
골고루 묻혀주시면 됩니다!







180도로 예열해 둔 미니오븐에
저는 20분정도 구웠어요~

식빵짜투리로 만들어서 과자처럼
바삭바삭해서 간식으로 먹기가 편해요!