치즈스틱을 만든 뒤, 남은 식빵짜투리
버리긴 아깝고 마늘빵을 만들어보았죠!
<식빵짜투리 마늘빵 만들기>
식빵짜투리, 버터3T, 다진마늘 3T,
설탕 2T, 소금 약간
집어먹기 좋게 저는 식빵짜투리를
작게 잘라서 준비해두었어요~
버터, 설탕, 다진마늘을 섞어주세요
전자레인지에 잠깐 돌려줘도 되고
중탕을 해서 녹혀주어도 됩니다!
잘라둔 식빵을 널리 펼쳐주고
만들어 둔 마늘믹스를 식빵짜투리에
골고루 묻혀주시면 됩니다!
180도로 예열해 둔 미니오븐에
저는 20분정도 구웠어요~
식빵짜투리로 만들어서 과자처럼
바삭바삭해서 간식으로 먹기가 편해요!
'우키세끼 > 밥후' 카테고리의 다른 글
달달구리 상콤한 투썸 딸기 디저트 :-) (0) | 2017.03.22 |
---|---|
교대역에서 찾은 분위기 좋은 카페! (0) | 2017.03.08 |
식빵치즈스틱 만들기! (0) | 2017.03.03 |
대만카스테라 노원에도 생겼다! (4) | 2017.01.19 |
스타벅스 오트밀라떼 오독오독 씹는맛까지 (0) | 2017.01.05 |