본문 바로가기

우키세끼/집밥

이상민 짜파게티 나도 먹어봤다!




-

이상민 짜파게티
나도 먹어봤다!

-









저번주 주말 엄마랑 누워서 미우새를 보다가
침 질질 흘리면서 보았던 이상민 짜파게티

짜장면보다 더 맛있는 짜파게티
저도 한번 만들어, 먹어보았어요 *_*









- 이상민 짜파게티 레시피 -

양파, 파, 생강, 냉동만두, 짜파게티


재료가 너무 간단!
저는 집에 생강이 없어서
냉동실에 있던 생강가루를
조금 넣는 걸로 대신했어요 :)









고기 대신 만두소로 대신한다는 이상민 짜파게티
만두 2개는 만두소로 넣고
만두 2개는 그냥 먹는 걸로 :)

만두를 튀길 동안 면을 삶아주었죠!
면은 다시 볶아야 하기 때문에
조금 덜 익은 듯 삶아주는 것이 뽀인트









달궈진 팬에 기름을 두르고
준비해 둔 양파와 파를 볶아주었어요!
어느정도 볶아지면 만두소를 넣고
함께 볶아주면 1차 준비는 끝 :)









삶아둔 면과 짜파게티 분말소스를 투하!
볶아줄 때 물을 조금씩 부어주면
분말소스가 잘 풀린답니다.









고춧가루도 솔솔 뿌려 만든
이상민 짜파게티
그냥 짜파게티보다는 맛있지만
자장면 보다는? 음 모르겠다.

그리고 야채가 더 들어가서 그런지 싱겁다
춘장이 더 필요한 느으낌ㅠㅠ
한번은 해먹을만 하지만 다시 하기는 넘 기찬다

짜파게티는 짜파게티 그대로 먹는 걸로