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라볶이 레시피,
아침부터 고칼로리 롸잇뎃!
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어제 먹었어도, 아침에 먹었어도
계속 먹고 싶은 메뉴 라볶이
아침에 눈 뜨자마자 오늘은 고칼로리를
먹어줘야겠다라는 느낌이 뽝
라볶이 만들기 롸잇뎃!
아침부터 설거지할 그릇을 많이 만들기
싫어서 냄비채 놓고 라볶이 먹기ㅎㅎㅎ
- 라볶이 레시피 -
사리면, 당면 조금, 어묵 2장, 대파 반개,
양파 1/3개, 당근 2조각
고추장 2T, 고추가루 1T, 설탕 1T, 물엿 2T,
간장 1T, 다진마늘 0.5T, 참깨 약간
야채와 어묵은 먹기 좋은 크기고 썰어두고
당면은 빨리 불리기 위해
미지근한 물에 담궈두기!
물양은 라면 끓이는 물양보다는
약간 적게 부어주고
라볶이 양념장을 넣고 끓여줍니다!
저는 개인적으로 달달한 라볶이를
좋아해서 설탕, 물엿 두가지 모두 넣어주었어요 :)
라볶이 국물이 우러나도록
야채와 어묵을 먼저 넣고 끓여줍니다!
중간불에서 보글보글 끓이기
사리면 하나와 불려둔 당면 투하!
면을 넣으면 국물이 금방 줄어들기 때문에
국물이 부족하다고 느낀다면
물을 조금씩 부어가며 맞춰주면 좋아요.
면이 다 익을때쯤 마무리
상 차리면서 면이 불기 때문에
완전히 익기 전에 불 끄기 :)
매운 라볶이와 함께 먹을 새우볶음밥
입에서 불났을 때, 한숟갈씩 떠먹기ㅎㅎㅎ
냄비채 놓고 아침부터 고칼로리 식사!
맛있으면 0칼로리 :)
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