주말집밥메뉴 홈메이드 샤브샤브
샤브샤브집에 가면 먹어도 뭔가 허한 느낌
무한 식욕인 저를 만족시키기에는
너무 작은 양 때문에 만들어먹기 시작한
"샤브샤브"
육수
건멸치 건새우 양파 대파 무 가쓰오부시
샤브샤브 재료
샤브샤브용 소고기 버섯 알배추 청경채
모듬어묵 숙주
칠리소스
육수는 샤브샤브를 먹기전에 미리 우려놓기만
하면 야채만 씻어서 간편하게 먹을 수 있는데요,
단, 가쓰오부시는 오래 끓이면 비린맛이 날 수 있어
불을 끄고 채에 받쳐 3-5분정도 있다가 빼주면 끝!
먹고싶은 야채를 씻어서 먼저 풍덩
샤브샤브는 역시 고기를 살랑살랑
익혀먹는 재미죠
익은 고기는 칠리소스에 찍어서 음냐
이유식만 먹던 조카도 이제 샤브샤브를
같이먹는 조금 더 큰 아기가 되었답니다!
이것으로 주말집밥메뉴 끝 :-)
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