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우키세끼/집밥

그래놀라 만들기 간식으로도 식사대용으로 굳!

집에 오트밀이 있어서 어떻게 해먹어야 하나 고민이 많던 중

17개월 조카 간식을 만들어주고자 시작한

"그래놀라 만들기"

 

 

 

< 그래놀라 레시피 재료 >

오트밀 100g, 호두 한줌(원하는 견과류), 아몬드가루(생략가능),

건포도, 올리고당 3T, 꿀 5T, 카놀라유 2T

 

 

 

 

 

 

1. 오븐 예열하기

그래놀라를 만들기 전에 오븐을 미리 예열해둡니다.

온도는 180도씨에 20분정도 미리 예열을 해두었습니다.

 

 

 

 

 

 

2. 오트밀, 호두 등 견과류 볶아주기

오트밀과 호두 등을 넣은 견과류는 미리 볶아주는데요

약한 불에서 약간 고소한 냄새가 날 때까지 볶아주면 됩니다.

 

 

 

 

3. 재료 섞기

볶아준 오트밀, 견과류를 믹싱볼에 담고

올리브유와 올리고당, 꿀과 함께 섞어줍니다.

섞다보면 약간 엉기는 느낌이 들면 완성입니다.

 

* 저는 17개월 조카가 먹을거라서 덜 달게 했는데

어른이 드실거라면 꿀이나 올리고당을 더 넣으시면 됩니다!

 

 

 

4. 오븐에 굽기

종이호일을 깔고 만들어 둔 그래놀라 반죽?을 넓게 펼쳐주세요

180도로 예열해 둔 오븐에 10분, 5분 간격으로 두번 구워줍니다.

(양이 조금 더 많이 하신분들은 10분, 5분, 5분 3차례 해주시는 것이 좋습니다.)

 

10분 구워 준 뒤, 잘 섞어주고 위에 건포도를 올려줍니다.

저는 미리 볶았던 것을 넣었더니 조금 타서 다시 골라냈어요...

 

 

 

 

 

5. 완성

그래놀라 만들기 완성된 모습!

처음에 오븐에 굽기 전보다 색이 훨씬 먹음직스러운 갈색빛이 돌고

당이 얽혀서 군데 군데 덩어리진 모습입니다.

 

 

 

 

 

열기를 식힌 후에 용기에 담아두고 습기없게 보관해주시는 것이 좋습니다.

17개월 아기에게 과자처럼 간식으로 주거나

요거트, 우유와 함께 말아서 주려고 해요ㅎㅎ

 

완성된 걸 한입 줘봤는데 아주 잘 먹네요ㅎㅎ

그래놀라 만들기 성공입니다  ^.^