본문 바로가기

우키세끼/집밥

직접 낚시한 쭈꾸미볶음, 쭈꾸미숙회

직접 낚시한 쭈꾸미볶음, 쭈꾸미숙회

 

 

 

 

 

 

어제 잡았던 쭈꾸미

오늘 점심메뉴로 해먹었죠

 

숙회만 해먹을까 하다가 너무 아쉬울것 같아서

쭈꾸미볶음이랑 쭈꾸미숙회 두가지로 했어요 !

 

 

 

 

 

쭈꾸미는 뻘이 있을 수 있어서 굵은 소금으로

빡빡 씻어서 물기를 빼줍니다

 

숙회를 할 쭈꾸미는 놔두고

 

볶음을 해줄 쭈꾸미는

참기름 1스푼, 마늘 반스푼, 소금후추 약간

밑간을 해줍니다 !

 

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미볶음 양념장

 

고추장 3스푼, 고추가루 2스푼, 간장 1스푼, 마늘 1스푼,

맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 후추 약간

 

양념이 다데기처럼 농도가 되서

볶을때에는 물을 좀 넣어주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

야채는 양파 반개, 대파, 청양고추 2개

 

적당한 크기로 썰어서 준비 끝

 

 

 

 

 

 

 

식용유를 살짝 두르고 양파 먼저 볶아 줍니다

쭈꾸미를 넣고 살짝 볶다가 양념을 넣어주구요

마지막에 야채를 넣고 마무리 해주면 완성

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미볶음 완성사진 !

 

쭈꾸미숙회는 쌀뜬물에 삶아서 비린내 없이

먹을 수 있었어요~ 직접 잡은 거라 더 뿌듯하기도 하고

제철이라 쫄깃쫄깃 부드러웠네요

 

 

 

 

 

이렇게 쭈꾸미볶음과 쭈꾸미숙회

총각김치, 파김치와 함께 일요일점심을 먹었네요 ㅎㅎ