직접 낚시한 쭈꾸미볶음, 쭈꾸미숙회
어제 잡았던 쭈꾸미
오늘 점심메뉴로 해먹었죠
숙회만 해먹을까 하다가 너무 아쉬울것 같아서
쭈꾸미볶음이랑 쭈꾸미숙회 두가지로 했어요 !
쭈꾸미는 뻘이 있을 수 있어서 굵은 소금으로
빡빡 씻어서 물기를 빼줍니다
숙회를 할 쭈꾸미는 놔두고
볶음을 해줄 쭈꾸미는
참기름 1스푼, 마늘 반스푼, 소금후추 약간
밑간을 해줍니다 !
쭈꾸미볶음 양념장
고추장 3스푼, 고추가루 2스푼, 간장 1스푼, 마늘 1스푼,
맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 후추 약간
양념이 다데기처럼 농도가 되서
볶을때에는 물을 좀 넣어주시는게 좋아요
야채는 양파 반개, 대파, 청양고추 2개
적당한 크기로 썰어서 준비 끝
식용유를 살짝 두르고 양파 먼저 볶아 줍니다
쭈꾸미를 넣고 살짝 볶다가 양념을 넣어주구요
마지막에 야채를 넣고 마무리 해주면 완성
쭈꾸미볶음 완성사진 !
쭈꾸미숙회는 쌀뜬물에 삶아서 비린내 없이
먹을 수 있었어요~ 직접 잡은 거라 더 뿌듯하기도 하고
제철이라 쫄깃쫄깃 부드러웠네요
이렇게 쭈꾸미볶음과 쭈꾸미숙회
총각김치, 파김치와 함께 일요일점심을 먹었네요 ㅎㅎ
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