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우키세끼/집밥

윤식당 불고기레시피, 주말식사 고급지게!

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윤식당 불고기레시피 주말식사 고급지게!

Yoon's Kitchen Bulgogi Recipe

 

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금요일 밤마다 잠자고 있던 제 식욕을 마구마구 자극하는 윤식당

하지만 집에 재료가 없어서 항상 진짜 꼭 해먹어야지 말로만 하다가 드디어

이번 주말에 장을 봐와서 윤식당 불고기를 해먹었어요!!

 

 

 

[ 윤식당 불고기 소스 레시피 ]

설탕 1컵, 간장 2컵, 물 2컵, 마늘 1/4컵, 양파 1개, 사과 혹은 배 2/3개

 

[ 윤식당 불고기 재료 ]

얇은 소고기, 양파, 대파, 당근, 양상추, 당면, 고기, 밥 또는 바게트빵

(고수는 취향 껏)

 

 

윤식당에서는 불고기메뉴가 라이스, 누들, 버거 3가지를 판매하죠!

하지만 저는 이것들 중에 선택할 수가 없었어요... 그래서 저는 3가지 모두 만들기로 하고

뭐가 제일 맛있는지 평가해보기로 했죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤식당 불고기를 만들기 위해서는 미리 준비하는 과정이 필요해요.

제일 먼저 한시간정도 불러놓아야 하는 당면을 미지근한 물에 담궈두어야 해요.

시간이 부족한 분들은 물 온도를 조금 더 높여서 하면 훨씬 빠르게 조리할 수 있어요!

 

당면은 둥근 믹싱볼 보다는 납작한 쟁반에 담구면

전체적으로 알맞게 불려놓을 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

그리고 난 뒤, 윤식당불고기 소스를 만들어 볼 차례인데요,

재료를 모두 섞고 저는 사과와 양파를 갈아서 넣었어요.

사과 간 것을 넣으니 방송에서 보던 소스의 색으로 변하더라구요.

 

제 개인적인 입맛에는 위에 윤식당불고기 레시피 소스가

조금 달아서 단걸 별로 안 좋아하시는 분은 설탕양을 조금 줄이는 걸 추천드려요!

 

 

 

 

 

 

 

기름을 두른 후, 파와 당근을 썰어둔 야채를 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 넣고 볶다가 만들어둔 윤식당 불고기 소스를 한 국자 넣고 볶아주고

불려놓은 당면과 물을 조금 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 윤식당 불고기와 양상추, 바게트를 놓아줍니다.

 

 

바게트빵 위에 불고기를 얹어 먹으니 정말 맛있었구요

호밀바게트랑 정말 잘 어울려요.

 

 

 

 

 

 

 

조카는 양념을 조금 더 묽게 해서 불고기를 만들어주었는데

한그릇 뚝딱! 정말 잘 먹더라구요!

 

주말에 윤식당 덕분에 맛있는 식사 한끼 했네요.