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우키세끼/집밥

닭고기카레 라이스, 존맛탱!

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​닭고기카페 라이스, 존맛탱!

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건강에도 좋고 맛도 좋은 카레
워낙 좋아하다보니 집에서도 자주 해먹는 메뉴에요

보통 집에서 끓일 땐, 돼지고기와 야채들을
넣고 끓이지만 오늘은 ​닭고기카레 라이스
만들어보았어요 !




​<닭고기 카레라이스 재료>

감자, 양파, 당근, 마늘
닭다리살, 소금, 후추, 파슬리가루, 식용유
고형카레, 카레가루











야채는 집에 있는 감자, 영파, 당근
3가지만 넣었어요.

색을 더 예쁘게 하고 싶은 분은
브로콜리 같은 초록색 채소를 넣으면
훨씬 풍부해보이고 맛있을 것 같아요!

저는 이때 집에 있는 야채가
이것 뿐이라서 3가지로만.


야채를 썬 후, 준비해 둔 닭고기는
찬물에 씻어준 뒤, ​소금후추로 밑간합니다.
비릿내 제거를 위해 파슬리가루를
살짝 뿌려주었어요.












닭고기를 익힐때에는 ​​껍질이 있는 부분을
아래로 두고 먼저 충분히 익혀주는 것
이 중요합니다.

살이 있는 쪽 부터 익히게 되면 나중에
고기가 줄어들고 휘어서 껍질부분을
바삭하게 익히기가 힘들죠!

닭고기에 풍미를 넣어주기 위해서
​통마늘을 같이 넣고 볶아주었어요.












닭고기 양면이 거의 다 익어갈 때,
​딱딱한 야채, 당근과 감자를
먼저 넣고 볶아줍니다.


감자와 당근이 익어갈 때 즈음
다른 야채를 넣고 함께 볶아줍니다.













저는 오뚜* 카레 가루 조금과
​​고형카레를 같이 넣고 닭고기카레를 만들었습니다.

보통 가정에서는 카레가루로만 끓이는
경우가 대부분이지만 조금 도​ 고급지고
진한 카레
를 좋아하시는 분은
고형카레를 이용하시면
밖에서 사먹는 듯한 맛이 납니다!

물은 재료가 잠길만큼 충분히 붓고
끓여줍니다.












고형카레는 따로 물에 개어 넣을 필요 없이
넣고 잘 저어주기만 하면 뭉침없이
잘 풀어집니다!

재료와 잘 섞고 원하는 농도가
될 때까지 뭉근하게 끓여주면
​닭고기카레라이스 완성!



흰밥에 닭고기 담뿍 얹은 카레,
여기에 깍두기 하나 얹어먹으면
존맛탱인 한끼 해결 :-)