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서가앤쿡 목살필라프 만들기
집에서 외식 분위기!
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집에서도 외식하는 분위기 내고 싶은 날
마땅히 재료는 없고, 집에 있는 것으로
만들 수 있는 서가앤쿡 목살필라프 만들기
요리 초보도 할 수 있는 레시피
공개합니다!
-서가앤쿡 목살필라프 만들기 재료-
목살, 찬밥, 대파, 양파, 당근,올리브유
-목살필라프 소스-
청양고추 2개, 간장 6스푼, 설탕 2스푼, 물 약간
위에 소스의 계량은 3인분 기준입니다.
기호에 따라 청양고추나 간장양을 조절해주세요.
STEP 1. 재료 준비
밥은 식은 밥을 준비해주세요.
볶음밥에 넣을 재료는 알맞은 크기로 썰어주세요.
목살은 소금, 후추, 파슬리가루로 밑간합니다.
STEP 3. 소스 만들기
목살필라프를 먹다보면 고기를 기름에
볶은 볶음밥이기 때문에 살짝 느끼할 수 있어요.
그 느끼함을 깔끔하게 잡아줄 키 포인트
"청양고추"
3인분 기준으로 잘게썬 청양고추 2개와
간장 6스푼, 설탕 2스푼, 물 약간을 배합하였습니다.
저는 신라면도 매워하는 초딩입맛이지만
알싸한 맛을 좋아하는 편이에요.
매운 맛을 좋아하시는 분은 고추를 조금
더 넣어 드시면 좋겠죠.* 소스에 설탕을 넣는 이유 *
볶음밥에 설탕? 의아해하시는 분이 계실거에요.
설탕은 단맛을 낸다기 보다는 감칠맛을 주는
역할을 하구요. 소스에 설탕이 들어가면 밥이
조금 더 반짝이는 광이 난답니다!
STEP 3. 파기름에 재료 볶기
가정용 가스레인지는 화력이 세지 않아서
불맛나는 서가앤쿡 목살필라프의 느낌을 내기 어려워요.
그렇기 때문에 볶음밥에 풍미를 더해줄
"파기름"이 포인트 입니다.
식용유, 올리브유 등 집에서 사용하는 기름을
넉넉하게 둘러주고 대파의 흰부분을 볶아
파기름을 만들어 줍니다.
기름에 파의 향이 배었을때, 썰어둔 고기를 볶아줍니다.
고기가 회색빛을 띄게되면 야채와 밥을 넣고
잘 섞일 수 있도록 볶아줍니다.
STEP 4. 목살필라프 소스 섞기
잘 썩어둔 볶음밥에 소스를 부어줄 차례.
후라이팬에 가운데 부분을 열어줍니다.
만들어 둔 소스의 절반을 부어 끓여줍니다.
밥과 잘 섞어준 뒤, 남은 소스를 넣고 볶아줍니다.
* 가운데를 열어 소스를 끓여주는 이유 *
간장을 끓이면 불맛을 낼 수 있어요!
단촐하지만 집에서도 만들수 있는 외식메뉴
서가앤쿡 목살 필라프
과정도 많지않고 썰고 볶기만 하면
되는 메뉴니까 집에서도 꼭 도전해보세요!
저는 제가 만들었지만 먹다보니 너무 맛있어서
내일 회사 점심으로 먹으려고 도시락도 싸두었어요.
계란후라이는 덤으로!
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