본문 바로가기

우키세끼/집밥

주말 브런치, 치아바타 샌드위치 만들기!




-

주말 브런치 치아바타 샌드위치 만들기!

-






신사동 쁠로13 카페에서 사온
맛있는 치아바타로 주말 브런치를 만들었어요!
간단하지만 고급 카페에서 먹는 듯한
맛이 나는 치아바타 샌드위치 만들기 :-)


-치아바타 샌드위치 재료-
치아바타 2개, 양상추, 토마토,
계란, 우유 약간, 소금, 후추

-샌드위치 소스-
마요네즈 4큰술, 홀그레인 머스터드 2큰술,
메이플시럽 2큰술(꿀로 대체 가능)






샌드위치의 아삭하고 느끼함을 잡아줄
양상추와 토마토는 깨끗하게 씻어
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다1

계란은 보슬보슬 맛있는 스크램블로 만들기 위해
우유, 소금, 후추를 약간씩 넣어주었어요.






팬에 기름을 두르고 천천히 저어주며
몽글몽글 에그 스크램블을 만들어줍니다!

우유를 넣어서 훨씬 부드럽게 만들어졌어요 :-)






치아바타가 맛있는 쁠로13에서
올리브, 치즈 치아바타 하나씩 사왔어요.

치아바타는 가운데를 칼로 잘라 벌려준 후,
버터를 두른 팬에 노릇하게 구워줍니다!

* 빵을 구울때 뚜껑을 덮어주면
빵이 전체적으로 따뜻하고 촉촉하게 구워진답니다.






베이컨은 구부러지지 않도록 쫙 펴서
노릇하게 구워주면 끝!



 




치아바타 샌드위치의 소스는
마요네즈 4 : 홀그레인머스터트 2 : 시럽 2
비율로 섞어주면 끝입니다!

꿀을 넣어서 만들고 싶었는데
집에 꿀이 똑 떨어져서 메이플시럽으로ㅎㅎㅎ

만들어진 소스는 빵 밑면에 발라줍니다.






그리고 준비해둔 재료를 차곡차곡 올려줍니다.

양상추 위에 토마토
토마토 위에 계란 스크램블
스크램블 위에 베이컨
베이컨 위에 슬라이스 햄






집에서도 브런치카페 부럽지 않은
치아바타 샌드위치 비쥬얼 *_*

빨리 식지 않도록 텀블러에 담은
따뜻한 아메리카노도 함께!






한입에 먹기 힘들만큼 커진 샌드위치
입 쩍쩍 벌려서 먹다보니 입술이 찢어진ㅠㅠ
입술이 찢어져도 나의 돼지력은
사그라들지 않는다ㅎㅎㅎ

너무 맛있었던 홈메이드 브런치
다음에 신사동가면 치아바타 또 사와야지 ^.^