본문 바로가기

우키세끼/집밥

윤식당 호떡 아이스크림, 느므 맛있쟈나




-

윤식당 호떡 아이스크림
느므 맛있쟈나

-



윤식당2는 딱 야식먹기 좋은 시간대라
볼때마다 폭풍 내적갈등을 하게 되요ㅠㅠ

밤에는 꾹 참고 다음날 낮에 바로
호떡 믹스와 아이스크림을 사왔어요!






윤식당 호떡 아이스크림
집에서 간단하게 만들기 위해
백설 호떡믹스를 사왔어요!


-윤식당 호떡 아이스크림 만들기-

호떡 믹스, 바닐라 아이스크림






호떡은 익반죽이기 때문에
커피포트에 물 끓이는 것 부터 준비!






호떡믹스 반죽과 이스트를 붓고
종이컵 기준 뜨거운물 1/3, 차가운물 2/3을
붓고 5-10분 반죽해줍니다!

호떡믹스는 손에 들러붙지 않아서
부엌을 난장판을 만들지 않고
손쉽게 만들 수 있어요 :)






팬에 기름을 충분히 두르고
반죽에 시나몬설탕을 듬뿍 넣고
윤식당 호떡 만들기 시작!

호떡 누르기가 있었으면 좋겠지만
없어서 주걱으로 꾸욱-!






서툰 솜씨에 호떡에 꿀이 새어나오고
구멍이 나서 다시 수술하기!

그래도 호떡은 너무 맛있게 익었어요 *_*






그릇에 호떡을 담고
베스킨라빈스에서 사온 아몬드봉봉 아이스크림을
얹으니 윤식당 호떡 아이스크림과 비슷 :)

스페인 사람들을 사로잡은 맛
호떡과 아이스크림 조합 너무 맛있어요!

호떡 믹스 또 사러 갑니다 슝-!