-
윤식당 불고기 비빔밥 레시피,
맛있게 배불러 기분 조탸!
-
내가 좋아하는 요리와 예능을 합친 '윤식당'
시즌1때부터 본방사수하며 꼭 챙겨봤어요1
시즌2는 제가 살면서 꼭 가보고 싶었던
스페인에서 촬영을 해서 보는 것만으로도 힐링ㅠㅠ
하지만 매번 배고픈 시간에 해 넘나 고통...
언니네 집에 놀러가서 다함께 먹을
윤식당 불고기 비빔밥을 만들어보았어요 :)
제일 먼저 비빔밥에서 가장 시간이 오래 걸리는
밥 짓기 부터 시작!
윤식당2에서 보니 비빔밥의 맛을
더하기 위해 밥을 육수로 짓더라구요.
저도 집에서 쉽게 찾을 수 있는
멸치, 다시마로 육수를 내서 밥을 지었어요.
윤식당 불고기 비빔밥의 킥!
아래의 비율로 넣고 미리 재어두었어요.
티비에서 나온 것 처럼
먹을때 바로 볶아서 먹으니 존맛 *_*
- 불고기 양념하기 -
소고기 300g (불고기용 고기)
간장2, 설탕1, 맛술1,
다진마늘1/2, 배즙 1, 소금후추
여러분 윤식당비빔밥 진짜 맛있지만
야채를 썰어도 썰어도
야채를 볶아도 볶아도
끝이나지 않는다는 점 알려드립니다...
당근, 버섯, 양파, 파프리카, 애호박을
깨끗이 씻어 채썰 기름 살짝 둘러
소금만 약간해서 볶아주기의 무한 반복!
시금치는 끓는물에 딱 15초!
살짝 데쳐서 찬물에 식히고
물기를 꽉 짜주세요.
참기름, 소금, 깨소금, 다진마늘을 넣고
조물조물 무쳐주면 맛있는 시금치 무침.
다 익힌 야채만 들어가면 살짝 느끼할 수 있어
생야채인 상추를 뜯어서 함께 넣어주었어요!
큰 그릇 하나면 다 담길 줄 알았는데
넘쳐나는 재료ㅎㅎㅎ
고기는 먹을 때 즉석에서 볶고
계란후라이는 써니사이드업으로 :)
조금씩만 얹어도 한바퀴가 돌아가는
풍성한 야채가 가득한 윤식당 불고기 비빔밥!
윤식당에 나오는 외국인들에게는 고추장이
맵고 생소해서 다들 간장소스를 선택하시더라구요!
난 한국인이니까 고추장 콜이야!
(해시스완 패러디 ^.^)
시골에서 할머니가 직접 담그신
집고추장을 넣고 쓱쓱쓱
맨날 밖에서 먹으면 탄수화물, 지방만
먹게되는데 이렇게 야채를 많이 먹으면서
맛있는 메뉴는 진짜 비빔밥이 최고인 것 같아요!
진짜 너무 맛있고 다음날 남은 재료만
넣고 비볐는데에도 한그릇 뚝딱 :)
내일은 윤식당에 나온 디저트
호떡 + 아이스크림을 도전하려고 해요!
'우키세끼 > 집밥' 카테고리의 다른 글
주말 브런치, 치아바타 샌드위치 만들기! (1) | 2018.02.25 |
---|---|
윤식당 호떡 아이스크림, 느므 맛있쟈나 (0) | 2018.02.05 |
느억맘소스로 베트남요리 분짜(Buncha) 만들기! (0) | 2018.01.19 |
감자 계란 샌드위치 만들기! (2) | 2018.01.17 |
린넨 테이블매트로 멋스러워진 홈브런치! (0) | 2018.01.11 |