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우키세끼/집밥

밤막걸리와 잘 어울리는 막걸리안주 만들기!

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밤막걸리와 잘 어울리는

막걸리안주 만들기!

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요즘에 장마여서 비도 오고 습해서
지글지글한 메뉴에 달달한 막걸리가 매일 생각나요
(알콜중독자는 아니에요)

요즘 제가 꽂혀있는 밤막걸리에 어울리는
막걸리 안주를 만들어 집에서 한잔했네요!












저는 밥을 한끼 먹더라도 여러가지를
조금씩 다양하게 먹는 걸 좋아하는 편이에요.

이거랑 저거랑 먹으면 맛있겠다
생각하면서 막걸리안주도 신중하게
부추야채전, 두부전, 도토리묵
3가지를 선택했어요.













막걸리안주 첫번째, 부추야채전


- 재료 & 레시피 -

부추, 당근, 양파, 애호박, 청양고추
부침가루 1컵 , 물 1컵


1. 준비한 야채는 채썰어 줍니다.
2. 부침가루에 물을 부어 반죽을 만듭니다.
3. 팬에 기름을 두르고 1번, 2번을 섞은 반죽을
얇게 펴서 올려줍니다.
4. 노릇하게 구워줍니다.



* 전을 부칠 때, 부침가루를 이용하면
간을 따로 하지 않아도 되서 좋아요!













막걸리안주 두번째, 두부전


- 재료 & 레시피 -

두부, 소금


1. 키친타올을 이용하여, 두부의 물기를 닦아줍니다.
2. 두부를 적당한 두께로 썰어줍니다.
3. 두부에 소금을 뿌려 밑간을 해줍니다.
4. 팬에 기름을 두르고 두부의 양면을 튀겨줍니다.



* 물과 기름은 상극!
두부에 있는 물기를 잘 제거해주면
기름이 튀지 않게 전을 만들 수 있어요!











막걸리안주 세번째, 도토리묵 양념장


- 재료 & 레시피 -
부추, 양파, 청양고추, 당근
간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 고추가루 1/2큰술, 물 약간


1. 도토리묵을 적당한 크기로 잘라줍니다.
2. 준비한 야채는 작게 다져줍니다.
3. 양념재료와 다진 야채를 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 썰어둔 도토리묵에 양념장을 올려줍니다.












밤막걸리와 어울리는 막걸리 한상, 완성!











그냥 쌀막걸리는 하얀색이지만
밤막걸리는 노란 빛!

밤맛이 달달하게 나서 여자분들 취향저격!

술을 잘 안하는 제 친구도 밤막걸리 먹어보고
요즘 이거에 빠져서 편의점에서 맨날 사먹어요.

술을 좋아하는 저와 정반대 울언니는 콜라 한잔,
저는 밤막걸리 한잔하면서 주말을 보냅니다!


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