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우키세끼/집밥

닭가슴살냉채 겨자소스로 입맛돋우기!

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​닭가슴살냉채 겨자소스
입맛돋우기!

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저는 26년째 다이어트를 입으로만 말하는
아가리 다이어터 입니다.

맨날 살뺀다고 해놓고 먹는건 인스턴트..
피부에 트러블도 많이 나고 속도 더부룩해서
낮은 칼로리로 야채도 다양하게 먹을 수 있는
맛있는 ​​닭가슴살냉채를 만들어보았어요!












- 닭가슴살냉채 재료 -

오이, 당근, 파프리카, 풋고추,
닭가슴살 캔, 게맛살

- 냉채 겨자소스 -

연겨자 1, 설탕 1, 식초 1
소금약간, 물 약간, 으깬 깨











닭가슴살냉채 재료 준비


닭가슴살은 간편하게 캔으로 준비했어요.
캔을 열고 닭가슴살을 꽉 짜면 준비 끝!

닭가슴살을 사서 하면
씻고, 삶고, 찢고 복잡한데 요즘에는 캔제품이
잘 나와서 쉽게 끝낼 수 있어요.

준비해 둔 야채는 가늘게 채썰고
고추는 잘게 다져줍니다.
매운것이 싫으시면 고추는 빼셔도 좋습니다.

맛살을 손으로 뜯어서 준비해둡니다.











닭가슴살냉채 소스 만들기

​연겨자와 설탕, 식초를 1:1:1 비율로 섞고
소금으로 간을 해줍니다.

저는 겨자소스의 알싸함을 좋아해서
이대로 먹는 걸 좋아하지만 가족들은 먹을때
코가 찡긋하는게 너무 고통스럽다고 해서
물을 약간 넣어주시면 알맞게 드실 수 있어요!

마지막으로 깨를 으깨서 넣어주면
냉채소스에 고소한 향이 더해집니다.












닭가슴살냉채 플레이팅 하기

같은 음식도 예쁘게 먹으면 기분도 좋죠!

저는 둥근 접시에 알록달록 야채를 아래에 깔고
그 위에 닭가슴살, 게맛살을 올려주었어요.

다진 고추를 맨 위에 올려 포인트를 주었죠.











마지막으로 만들어 둔 겨자소스를
골고루 뿌려주면 닭가슴살 냉채 완성!

가족들과 코 찡긋찡긋하면서 맛있게 먹었어요!
여름철 더위 먹어서 입맛 없을때,
냉채로 손쉽게 떠난 입맛을 되찾아보세요^.^


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