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어디로든/KYOTO JAPAN

교토 산넨자카 니넨자카 맛집, 탱글한 냉우동 오멘



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교토 산넨자카 니넨자카 맛집
탱글한
냉우동 오멘

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경사진 산넨자카 니넨자카를 걷다보니
어느새 배고파진 엄마와 나.

한국에서 부터 먹거 싶었던 일본 본토의 냉우동
교토 산넨자카 맛집, 오멘에 다녀왔어요!









일본 현지인들도 많이 오는 맛집으로
탱글탱글한 우동면을 직접 만드는 곳이다.
엄마와 내가 앉자마자 웨이팅이 시작되었다.

일본 여행 내내 타이밍이 좋았더너. 우리 모녀.









교토 산넨자카 맛집 오멘의 대표 메뉴인
오멘 냉우동 세트와 온우면 단품 주문!

세트에 있는 튀김 등장.
단호박, 새우, 야채튀김 3가지.
특이하게 오멘에서는 튀김을 간장이 아닌
소금에 찍어 먹는다.

담백하고 바삭한 튀김, 정말 맛있어서
추가로 주문하고 싶었지만
옆 테이블에 우동을 보니 양이 너무 많아서
참아보기로 했다.









냉우동 육수에 같이 넣어 먹는
토핑 재료가 이렇게 예쁘게 나오다니.

육수에 깨를 으깨서 솔솔 뿌리고
토핑도 넣어서 냉우동 흡입 시작 :)









레몬향이 나는 냉우동 육수에
탱글한 우동면을 넣어서 먹으니
너무 맛있어서 그 많던 국수를 다 먹었어요.

한국의 냉우동은 단맛이 있는데
산넨자카 맛집 오멘은 단맛이 적고
담백해서 계속 먹게 되더라구요.









교토 맛집 오멘에서의 맛있는 식사를 마치고
은각사, 철학의 길로 이동!