본문 바로가기

우키세끼/집밥

감자 계란 샌드위치 만들기!



-

간단한 홈메이드 브런치
감자 계란 샌드위치 만들기!

-






어렸을때 엄마가 자주 해주셨던
감자 계란 샌드위치!

어렸을 때 사진을 보다가
문득 너무 먹고 싶어서 이제는 제가 만들어서
엄마랑 집에서 간단하게 홈브런치를 즐겼네요.






-감자 계란 샌드위치 레시피-

감자 3개, 계란 5알, 오이 1개, 당근 반개,
슬라이스 햄 5장, 마요네즈 5큰술,
설탕 3큰술, 소금 1큰술

빵(모닝빵이나 식빵), 딸기잼






제일 먼저 계란과 감자를 삶아줍니다.

계란은 껍질이 잘 벗겨질 수 있도록
굵은 소금과 식초를 약간 넣고 삶아주었어요1

감자는 껍질만 벗겨서 소금물에 삶아주기.






그 다음은 샌드위치 속에 들어갈 야채 손질하기.
야채가 아삭아삭 씹히는 것이 좋아
다지기 보다는 작게 썰어주었어요 :)

오이는 썰어서 소금에 절여준 후,
물로 살짝 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
이 과정이 귀찮으신 분은
오이피클을 이용하는 것도 좋아요!






포슬포슬 잘 익은 감자와 계란.
큰 볼에 감자를 으깨고 계란도 흰자와 노른자를
분리해서 으깨준 뒤 모든 재료를 섞으면
감자 계란 샌드위치 속 완성!

그냥 샐러드로 퍼 먹어도 너무 맛있는 요것 :)






샌드위치와 함께 먹을 아이스 아메리카노와
전날 사둔 케이크와 함께하니
멋진 홈 메이드 브런치 완성 :)

엄마가 제가 일을 쉬고 나서
제가 차려주는 밥 먹어서 제일 좋대요.

좋은 것도 잠시, 일 다시 안하냐!!!!
잔소리 폭탄이 날라오기도 해요ㅠㅠ

'엄마 먹을 떄는 그냥 맛있게 먹자..."
^.^;