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우키세끼/집밥

느억맘소스로 베트남요리 분짜(Buncha) 만들기!




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느억맘소스로 베트남요리
분짜(Buncha) 만들기!

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베트남 여행 갔을 때, 빅씨마켓에서 사온
"느억맘소스"

베트남에서 분짜를 너무 맛있게 먹어서
한국오면 집에서 꼭 해먹고 싶어서
소스를 두병이나 사왔었어요.

느억맘소스가 있으면 분짜소스를
따로 만들지 않아도 간단하게 베트남요리를
즐길 수 있다는 점이 너무 좋았어요 :)






-베트남요리 분짜 만들기-

느억맘소스 1병, 쌀국수, 삼겹살 2줄,
샐러드용 야채(새싹채소), 청양고추 2개






고기를 구울 동안 면을 삶을 물을 얹어놓고!

분짜랑 같이 곁들여 먹을 고기로
삼겹살을 선택했어요!
베트남 현지에서도 삼겹살과 비슷한 부위의
고기랑 함께 맛있게 먹었던 기억이 있어서 :)

뜨겁게 달구어진 팬에 소금후추 뿌려
노릇하게 구워주기.






쌀국수면은 미리 1시간정도 물에 담궈
불려놓으면 20초정도만 익혀주면 되지만
시간이 없을 경우에는 저처럼 약 8-10분정도
끓는물에 익혀주면 됩니다.

소면 삶듯이 물이 끓어오르면 찬물을
부어주며 익혀주면 되요 :)

다 익은 쌀국수 면은 찬물에 헹궈
물기를 꾹 짜주세요.






그릇에 삶은 면과 미리 구워둔 삼겹살을 올리고
분짜와 함께 먹을 샐러드 야채는
따로 담아냈어요.

국수 삶고, 고기만 구우면 끝나는
분짜만들기 *_*






작은 그릇에 느억맘소스를 넣고
국수와 야채, 고기를 함께 적셔 먹으면
맛있는 분짜 :)

느억맘소스를 그냥 먹으니 조금 짜더라구요.
물에 약간 희석해서 먹으니 딱!

세명이서 느억맘소스 한병을 뚝딱 해치웠어요.
다행히 한병이 남아 있어서
다음에 한번 더 해먹을 수 있겠어요 *_*