본문 바로가기

우키세끼/집밥

통도리 오븐 후기 : 닭고기 구이 & 날치알 깻잎 쌈



-

통도리 오븐 후기
: 닭고기 구이 & 날치알 깻잎 쌈

-






일주일 전 집으로 도착한 통도리 오븐!
평소 홈쇼핑을 자주 보시는 울 엄마가 주문한 아이템.
요즘 주부들에게 엄청 핫하다고 하더라구요.

:-)






깔끔하게 보관할 수 있는 가방에는
통도리 오븐의 장비들이 가득.






통도리 오븐은 손으로 뒤집지 않아도 통이 자동으로
돌아가 고기가 고르게 익는 오븐이에요.

전기선 연결이 아니라 건전지만 교체해주면
자동으로 움직여서 주방 어디에서나
사용할 수 있답니다!
저희 집은 인덕션을 사용하고 있어서
버너에 올려두고 사용해요.

통도리 오븐은 조립방법도 간단해서
한번만 알아두면 착착착
기계치인 저도 할 정도 :)






오늘의 메뉴는 닭고기 오븐 구이와
함께 먹는 날치알 깻잎 쌈.
통도리 오븐에 굽기 1시간 전에
닭은 미리 밑간을 해두었어요.

닭고기 2마리에 육질을 연하게 하고
잡내를 없애줄 수 있도록 우유를 부어주고
소금 1 1/2 스푼, 후추 약간, 다진마늘 1스푼.
랩핑해서 냉장고에서 1시간 숙성해주기!






준비해둔 닭고기는 한마리 분량만
통도리 오븐에 넣고
25분 타이머를 맞춰두었어요.

처음이라 닭고기 색을 보며 익혔는데
총 40분정도 조리하면
딱 맛있게 익더라구요~






닭고기가 통도리에서 익을 동안
함께 곁들여 먹을 소스와 야채 준비하기!

소스는 오븐구이에 어울리는 매콤달콤하게
고추장 4스푼, 설탕 1스푼, 물엿 2스푼,
다진 마늘 1스푼, 와인 2스푼을 넣고
팬에 약한 불로 조려주었어요!

날치알 쌈에 들어갈 야채들도 준비 끝.







겉은 노릇하고 속은 촉촉한 오븐구이 완성 :)

깻잎에 고기, 날치알, 파절이, 양파무침
올려서 먹으면 핵꿀맛ㅠㅠㅠㅠ

요리할때 냄새도 안나고
기름 튈 걱정도 없어서 너무 좋은 통도리 오븐.
어제도 삼겹살 구워서 비빔국수랑 호로록 했네요!

통도리오븐 후기 완전 만족 :)