본문 바로가기

우키세끼/밖밥

삼성역 고기집 경성갈비, 진심 존맛!

-

 

삼성역 고기집 경성갈비, 진심 존맛!

 

-

 

 

초여름인데에도 불구하고 정말 헉헉 소리가 나올 만큼 더운 요즘

더위 먹기 전에 미리 몸보신하러 찾은 삼성역 고기집 경성갈비

 

 

 

 

 

 

 

맛있고 큰 규모 때문에 직장인들의 회식 핫플레이스인 경성갈비

제가 주문한 메뉴는 장어삼합 29.0, 양념갈비 19.0

 

밑반찬도 정갈하게 나오고 하나하나 다 맛있었어요.

무엇보다 소고기 가득한 선지해장국에 밥 한그릇은 뚝딱할 정도!

 

 

 

 

 

 

 

경성갈비의 장어삼합은 민물장어와 알등심, 새송이버섯

3가지를 함께 먹는 삼합이에요.

 

장어랑 소고기를 같이 먹는 건 처음이였는데 잘 맞더라구요.

장어가 정말 비린맛 없이 고소하고 통통했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

명이나물에 소고기 한점, 장어 한점, 생강

존맛 조합

 

 

 

 

 

 

깔끔한 소금구이를 먹은 뒤에는 달콤짭짤한 양념갈비가 진리

 

 

 

 

 

 

 

양념갈비에 같이 싸먹으려고 주문한 냉모밀

두개 시킬까 했는데 그랬으면 큰일날 뻔할 만큼 푸짐한 양

 

양념갈비에 시원한 냉모밀을 같이 먹으니

느끼함 없이 깔끔하게 마무리되네요.

 

 

삼성역에서 1분거리, 주차장도 완비되어 있어서

직장인 회식장소, 가족외식장소로 손색없는 삼성역 고기집

 

맛있게, 제대로 몸보신한 하루였습니다.